Logo

厚德博学 经济匡时

首页 | 新闻速递

校领导班子举行党的群众路线教育实践活动集中学习会
 

2013827日全天,学校领导班子在行政楼六楼会议室举行党的群众路线教育实践活动(以下简称教育实践活动)集中学习会。会议由党委书记丛树海主持,教育部第四督导组组长朱正昌、联络员杨毅仁,学校全体党政领导班子成员、校长助理出席会议,校教育实践活动领导小组成员列席会议。

会上,丛书记首先代表学校向教育部督导组汇报了学校开展教育实践活动前期工作情况。根据中央要求和教育部党组的具体部署,在教育部第四督导组指导下,我校的教育实践活动自7月上旬开始以来,结合学校工作实际,精心筹备、认真部署,扎实推进。围绕“践行群众路线、聚焦作风建设、凝聚发展力量,加快建设具有鲜明财经特色的高水平研究型大学”这一主题,校领导班子成员按照边学习、边调研的要求,结合个人工作分工,围绕涉及“四风”问题,深入到校内联系点尤其是工作比较薄弱、矛盾和困难比较多的单位调研,梳理了四风问题和有关人才培养和学科建设等方面的问题和意见建议,目前已形成学校“2013年服务学生十项新举措”和“2013年服务教职工六项新举措”。校内督导组和宣讲团的工作也在暑期有效开展。根据活动第一环节取得的初步成效和进展情况,学校同时向督导组汇报了活动中的薄弱环节和下一步工作打算。

接着,每位校领导结合自己对中央文件和学习材料的学习体会、调研工作情况,围绕对教育实践活动重要性和紧迫性的认识、学校存在的“四风”问题和具体表现、以及如何聚焦重点加以整改等问题进行了深入讨论。丛树海书记在发言中指出,教育实践活动的主要内容是为民务实清廉,根本目的是为了保持党的先进性和纯洁性,夯实党的执政基础,巩固党的执政地位。调研工作要和日常工作结合起来,与基层老师用“心”交流,理解他们,关心他们。学校要以已制定的“十六件实事”作为抓手,抓住“四风”中的主要问题,推进长效机制建设。樊丽明校长在发言中表示,从新中国成立到党的十八大召开六十多年来,在每一个关键的历史时期,我党都会把思想作风建设作为工作中的重中之重,教育实践活动一脉相承,从而使我们的党提高自我免疫功能,引导广大党员和干部牢固树立宗旨意识和马克思主义群众观点,保证社会主义事业朝着正确的方向前进。学校开展此项活动,要从理解师生、关爱师生、着眼发展、着眼长远的角度,求真务实,边学边干。对于群众提出的问题,要分清轻重缓急,聚焦重点,持续推进。

教育部第四督导组组长朱正昌作了总结讲话。他表示,对于此次教育实践活动,我校党委高度重视,班子成员认真学习,深入调研,把活动作为学校发展的重要机遇和强大动力,开展活动的思想自觉和行动自觉与活动要求保持一致,做到了精心组织、认真部署、扎实推进、开局良好。下一步工作,学校要切实做好查摆问题和学习教育两个基础工作,深刻学习领会中央文件精神,把握活动的主要任务和总体要求,坚持高标准、严要求,切实查摆班子和个人在“四风”方面存在的问题,引导广大教职工和学生深入到活动中来,接受师生们的评价。希望学校在千头万绪工作中把教育实践活动放在重要突出位置,结合学校发展目标深入有效开展,坚持边学边改,即知即改,做到“不虚”、“不空”、“不偏”。



发布时间:2013/9/6 13:41:11   浏览次数:1705

CopyRight © 2008上海财经大学 All rights reserved 沪ICP 备05052068号
地址:上海市国定路777号 邮编:200433 总机:65904057 E-mail:wxb@mail.shufe.edu.cn