Logo

厚德博学 经济匡时

首页 | 新闻速递

我校召开全校中层干部廉洁教育大会
 

为贯彻落实中央“八项规定”和教育部党组20项措施的有关精神,进一步加强全校中层干部的党风廉政教育,作为学校深入开展党的群众路线实践教育活动的一项重要内容,根据校党委的工作部署,97日学校召开了全校中层干部廉洁教育大会。会议由校党委书记丛树海主持,在校的校党政领导、校党委委员、纪委委员、中层干部参加了会议。

大会请上海市纪委党风室主持工作副主任李建芳做了 “当前反腐倡廉建设的形势、任务和要求”的专题报告;校纪委副书记、监察处处长杨晖做了校纪委工作报告;校党委、校长办公室主任刘庆生做了学校信访工作报告。大会还进行了分组讨论和大会交流,最后,校党委书记丛树海、校党委副书记兼纪委书记陈宏分别发表讲话。

专题报告理论联系实际,从提高对廉洁从政极端重要性的认识、近年来本市发生的腐败案件的特点、正确筑牢思想道德防线做好廉洁自律、当前抓好反腐倡廉建设的几个抓手等四个方面进行了阐述,受到了与会人员的热烈欢迎。分组讨论和大会交流中,与会人员围绕怎样落实“一岗双责”、履行党风廉政责任分工以及本部门在形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风方面存在哪些突出问题、如何改进等方面进行了热烈的讨论和交流,提出了不少好的意见、建议和想法。

校党委副书记陈宏在总结发言中,就学校如何加强党风廉政建设提出了三点建议:一是保持清醒头脑,正确把握党风廉政建设面临的新挑战;二是改进工作作风,营造风清气正的发展环境;三是以制度建设为突破口,完善惩治和预防腐败体系建设。

校党委书记丛树海传达了市纪委关于规范公务接待、严禁公款大吃大喝、严禁各类公款旅游以及市委、市府办公厅关于收送礼品的管理办法等文件,并要求全校广大党员干部、各部门提高警惕,从小事做起,严格遵守各项规定。最后,他要求学校廉政教育要保持常态化,做到警钟长鸣、木鱼常敲;要把制度建设、自律、他律三位一体作为党风廉政建设的主要内容,常抓不懈,保证学校各项事业健康发展。

本次会议内容充实,与会同志专心学习,深入思考,积极交流,体现了求真务实重效果、学风严谨守纪律、学以致用谋发展的特点,取得了预期的良好效果。



发布时间:2013/9/11 8:10:23   浏览次数:1490

CopyRight © 2008上海财经大学 All rights reserved 沪ICP 备05052068号
地址:上海市国定路777号 邮编:200433 总机:65904057 E-mail:wxb@mail.shufe.edu.cn