Logo

厚德博学 经济匡时

首页 | 新闻速递

我校党委领导与青年学子调研座谈
 

2013917下午,我校在校大学生活动中心召开党的群众路线教育实践活动——青年学生调研座谈会,上海财经大学党委书记丛树海、党委副书记刘永章及学生处、党委宣传部、党校等相关部门负责人,认真听取14名学生代表的意见和建议。学生代表围绕“成才与做人”这一主题,就学校在人才培养、后勤服务、思想品德教育等方面工作展开讨论。

各位同学围绕成长与成才的关系畅谈了自己的感受,并且结合学校的实际情况,纷纷提出了自己的见解与建议:其一,提出要心怀感恩,认识到父母的艰辛,孝顺父母并以自己的行动来减轻父母的生活压力。孝敬父母、尊敬师长这是做人最起码的要求,也是大学生成才的坚实基础;其二,提出当代大学生要增强危机感,了解社会现实,适应社会。珍视学习机会,充分利用学校的图书资源,积极参加读书会等活动,养成“学习要靠自己”的好习惯,学会利用资源、学会学习;其三,提出应建立健全心理咨询机构并充分发挥其功能,对问题学生积极进行疏导,缓解心理压力。帮助“网虫”走出网络世界,并建立起现实与虚拟、社会责任与自我责任的统一。提高同学受挫能力与心理自我调适能力;其四,为了今后能够更好地步入社会,同学们建议充分利用校友资源,举办校友讲座,让同学们有机会借鉴校友们的宝贵经验以规划好自己的人生,树立成才从做人开始的理念。席间,刘书记就同学们提出的有关问题做了正面的解答并给予积极引导。

    最后,丛书记针对座谈中同学们普遍关心的问题,结合学校实际情况与同学们进行了亲切交流,他强调成才与成人是每个人都会遇到的问题。在校大学生要有主人翁意识,不断增强责任意识,要有坚持、有追求,要锻炼实践能力,从小事做起、从基层做起,在成才的同时学会做人。

发布时间:2013/9/23 15:56:04   浏览次数:1193

CopyRight © 2008上海财经大学 All rights reserved 沪ICP 备05052068号
地址:上海市国定路777号 邮编:200433 总机:65904057 E-mail:wxb@mail.shufe.edu.cn