Logo

厚德博学 经济匡时

首页 | 新闻速递

校党委书记丛树海到国际工商管理学院开展科研组织工作调研
 

2013923日下午,校党委书记丛树海、校长助理蒋传海、科研处处长干春晖、发展规划处处长应望江、研究室副主任张锦华等到国际工商管理学院开展科研组织工作调研。学院全体党政班子成员和部分教师代表参加了调研座谈会。

    国际工商管理学院常务副院长靳玉英首先汇报了学院科研组织现状和规划,从高校科研组织的社会功能切入,重点讲解了以中国产业发展研究院、自由贸易区研究中心、企业研究院及中国企业国际化协同创新中心为基本架构的科研组织设计,并分别对各研究机构的发展目标、框架、培育进展等具体情况进行了汇报。

在听取汇报后,丛书记肯定了学院对科研组织的设计、培育和思考,并希望学院能进一步完善科研组织架构、推进机制改革,积极解决工作中的各项困难,更好地实现国家对大学科研功能的要求;同时,就如何应对国家战略,承担2011协同创新中心工作,提出了要求,一是要深入探索国家急需的“真问题”、“关键问题”、“重大问题”,找准研究切入点;二是要体现世界水平,注重学科优势和积累;三是要进行体制、机制创新,增加新元素,让企业“实质性”参与;四是要注重全面开放,真正做到开拓视野。

    随后,与会人员围绕学院的自由贸易区研究中心建设、中国产业发展研究际的智库建设、协同创新项目组织等具体科研组织问题进行了畅谈,丛书记也进一步同大家交流了意见和看法,并希望学院把握契机、承担重担,大力推进科研组织的创新发展。



发布时间:2013/9/26 8:42:27   浏览次数:1112

CopyRight © 2008上海财经大学 All rights reserved 沪ICP 备05052068号
地址:上海市国定路777号 邮编:200433 总机:65904057 E-mail:wxb@mail.shufe.edu.cn