Logo

厚德博学 经济匡时

首页 | 理论视点

改作风要“抓大不放小”

张  垚

来源:人民日报

  从小事做起,从具体抓起,扭转陈年积习,形成新的风气,改作风的正能量在点滴汇聚。“公款贺卡禁令”发出后,赢得普遍赞誉。“抓大”形成威慑,“严小”养成习惯,进而习惯成为自然,这正是我们党反“四风”的鲜明思路。

  与此同时,也有一种担心:正是因为事情小,重视程度上会不会打折扣?也因为太具体,整治起来会不会一阵风?还因为太微观,执行起来会不会滋生出各种“变体”,进而演变成转嫁摊派?

  任何一项工作,抓而不紧,等于不抓;抓而不常,等于白抓。贺卡虽小,但求精美比奢华讲档次的风气如果不刹,就会变成衍生“大患”的恶疾;严禁“公款贺卡旅行风”的切口虽找得小,但能否真正贯彻落实,却是直接关系反“四风”决心、中央禁令公信力的大问题。在这个意义上,面对小切口,同样要有大动作,做好常抓不懈、制度紧跟的大功课。

  《 人民日报 》( 2013年11月07日 01 版)



发布时间:2013/11/15 8:58:33   浏览次数:1117

CopyRight © 2008上海财经大学 All rights reserved 沪ICP 备05052068号
地址:上海市国定路777号 邮编:200433 总机:65904057 E-mail:wxb@mail.shufe.edu.cn