Logo

厚德博学 经济匡时

首页 | 新闻速递

公共政策与治理研究院举办“学习三中全会深化财税改革”媒体互动研讨会

    12月9日下午,公共政策与治理研究院举行“学习三中全会深化财税改革”媒体互动研讨会,来自财税、公管等学科教师、专家、新闻媒体人士、博士生和硕士生,近100人参加了会议。

 

    研讨会由公共政策与治理研究院胡怡建院长主持,校党委书记丛树海教授,以及蒋洪教授、马国贤教授、朱为群教授、付文林教授等参会,分别从建立现代财政制度、深化财税体制改革、完善税收制度和改革预算管理等视角,对《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》中的财税政策进行解读,阐述财税改革发展新举措、新思路,并与新华社上海分社对外部主任潘清、记者周琳、新华社安徽分社经济部主任程士华、《解放日报》蒋娅娅、《第一财经日报》陈益刊、《21世纪经济报道》姚建莉、《东方早报》胡苏敏、《上海国资》李魏晏子等财税领域资深记者进行深化交流、讨论。

    财税学科是我校的传统优势学科,也是国家级重点学科。此次公共政策与治理研究院组织财税专家发挥优势,探讨财税改革的政策走向,深化了与会者对各项政策的认识,为学子们未来学术研究指明了方向。会议中,学者与媒体进行对话交流,将形成政策建议报告,将报送有关决策部门,并在相关媒体发表。

    本次会议是公共政策与治理研究院继11月28日成功举办房地产媒体互动研讨会之后的又一次成功尝试。媒体互动研讨会以头脑风暴的形式开展学术交流,有利于思想碰撞,形成新观点、新方法,并让我校学者与媒体之间搭建桥梁,通过媒体向社会传递各位学者见解,提高研究成果的社会影响力。接下来还将举办社会保障和医疗卫生、行政体制改革等多项议题系列研讨会。



发布时间:2013/12/11 8:36:29   浏览次数:1221

CopyRight © 2008上海财经大学 All rights reserved 沪ICP 备05052068号
地址:上海市国定路777号 邮编:200433 总机:65904057 E-mail:wxb@mail.shufe.edu.cn