Logo

厚德博学 经济匡时

首页 | 基层动态

国际工商管理学院召开党的群众路线教育实践活动民主生活会
 

 1210日,根据学校党委的统一部署和学院党的群众路线教育实践活动实施方案安排,国际工商管理学院领导班子召开了党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。学院领导班子成员郑纯选、靳玉英、薛亮、魏航、李劲松参加会议,办公室主任王体做记录,校督导组成员陈慧玉老师、潘玉男老师出席指导,会议由学院党总支书记郑纯选主持。

 党总支书记郑纯选同志首先对国际工商管理学院开展党的群众路线教育实践活动的前期情况和征求到的意见作了介绍,并代表学院党政班子进行了对照检查,分析了班子成员在遵守党的政治纪律,贯彻落实中央“八项规定”精神,形式主义、官僚主义等“四风”方面存在的问题,主要有:学习的自觉性不高,系统性不强,学风还不够浓、开拓创新、锐意进取精神不够、贯彻群众路线仍然不够、推进发展的执行力、与各界沟通的能力不够强,并从思想上剖析了产生问题的原因,主要是:理想信念和宗旨意识不够强、群众观念、服务意识不够强、班子的自身建设和综合能力尚不足、埋头实际工作,学习思考的比较少。最后提出今后努力的方向和改进措施。

 在学院党政班子对照检查的基础上,学院班子每位成员遵循“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的要求,针对自身存在的“四风”方面的突出问题进行了深刻的自我剖析和对照检查,深刻分析出现问题原因,提出了各自努力方向和整改措施。在批评与自我批评中,大家坦诚相待,认真负责地提出建议和意见。在认真听取了大家发言以后,郑纯选同志代表班子表示:学院党政班子在今后工作中将以贯彻落实党的十八届三中全会精神为契机,继续深入开展党的群众路线教育实践活动,进一步坚定理想信念,树立宗旨意识,落实群众路线,以务实的工作作风,切实抓好整改工作,团结带领全体党员和师生员工,推动学院的进一步发展。

 最后,学校督导组陈慧玉老师、潘玉男老师作了指导总结发言,她们对国际工商管理学院前一阶段“党的群众路线教育实践活动”的工作给予了充分肯定,这次的民主生活会,大家的批评与自我批评非常到位,氛围民主,没有走形式主义,效果显著。大家畅所欲言,进一步直面突出问题,在问题聚焦点、原因剖析、整改措施上形成基本共识。同时,她们对于学院下一步工作也提出了建议和要求。

 民主生活会在严肃认真、和谐团结的气氛中进行,并取得了预期效果。学院将按照计划认真总结专题民主生活会成果,切实抓好党的群众路线教育实践活动的深入开展,加强班子自身建设,建立长效机制,严格制度执行,开拓改革发展新局面。



发布时间:2013/12/13 14:14:26   浏览次数:1436

CopyRight © 2008上海财经大学 All rights reserved 沪ICP 备05052068号
地址:上海市国定路777号 邮编:200433 总机:65904057 E-mail:wxb@mail.shufe.edu.cn