Logo

厚德博学 经济匡时

首页 | 基层动态

金融学院召开党的群众路线专题民主生活会
 

20131129日,金融学院党政领导班子召开群众路线专题民主生活会,认真学习《中共中央关于在全党深入开展党的群众路线教育实践活动的意见》(中发[2013]4号)、《习近平总书记在党的群众路线教育实践活动工作会议上的重要讲话精神》以及《中共上海财经大学委员会关于深入开展党的群众路线教育实践活动的实施方案》等文件精神,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以坚持党的群众路线为主题,以“反对‘四风’”为重点,坚持严肃认真、实事求是、民主团结的原则,紧密联系班子和个人工作实际,以整风精神认真开展批评与自我批评,查找班子和个人存在的有关问题,深刻剖析,并明确和落实今后整改的方向和措施。会议由院党委书记柳永明同志主持,校第二督导组刘汉良、陆美芳同志到会并做指导,院党政班子成员参加了会议。

一、高度重视,精心组织。金融学院领导班子把开好此次专题民主生活会作为群众路线教育活动的重中之重,高度重视,精心组织,扎实做好各项准备工作。

1、认真学习相关理论文件。《党章》、《党的十八大报告和三中全会关于进一步深化改革的决定》、《论群众路线——重要论述摘编》、《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》、《厉行节约、反对浪费——重要论述选编》等。

2、广泛征求意见。以座谈会、个别谈话、发放征求意见表的形式,听取了党员、群众对领导班子和班子成员在作风方面存在的突出问题的反映,并原汁原味地向干部本人进行反馈。

3、深入开展谈心活动。党政班子成员之间,开展了谈心活动。互相征求对方对自己存在的问题的意见和改进建议,相互沟通了思想,提高了认识。

二、对照检查,查摆问题。会议主要是在学习教育、听取意见的基础上,重点围绕贯彻“八项规定”情况和认真查摆形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风方面的问题,进行自我剖析,开展批评与自我批评。

三、深刻剖析,整改落实。通过召开本次民主生活会,院领导班子成员深刻剖析了日常工作中存在的“四风”问题,明确了班子每位成员今后的努力方向,并提出了整改措施,使本次民主生活会取得了预期的成效。

会上,校第二督导组组长刘汉良同志对民主生活会的召开情况进行了评价,并就今后的整改落实方案提出了宝贵的建议。



发布时间:2013/12/23 8:13:29   浏览次数:1389

CopyRight © 2008上海财经大学 All rights reserved 沪ICP 备05052068号
地址:上海市国定路777号 邮编:200433 总机:65904057 E-mail:wxb@mail.shufe.edu.cn