Logo

厚德博学 经济匡时

首页 | 新闻速递

我校举办处级干部“学习贯彻党的十八届三中全会精神和习近平总书记系列讲话精神”专题研讨班
 2014年1月17-18日,我校举办处级干部“学习贯彻党的十八届三中全会精神和习近平总书记系列讲话精神”专题研讨班。本期研讨班共有139 名正、副处岗位干部参加,学员们围绕如何学习贯彻党的十八届三中全会精神和习近平总书记系列讲话精神,扎实推进我校的改革与发展,这一主题展开热烈的研讨和深入的交流,校党委书记丛树海全程参加了研讨班活动并作主题报告,校组织部部长朱鸣雄、党委宣传部部长章益国、党校常务副校长章忠民分别主持了三个专场。


    校党委副书记刘永章在开班典礼上致辞。他阐述了学习贯彻党的十八届三中全会精神和习近平总书记系列讲话精神的重要性和必要性,并向与会干部提出三点要求:一是广大干部要带头学习,先学一步、学深一层、学透一些;二是广大干部要发扬理论联系实际的学风,紧密联系改革开放和社会主义现代化建设实际,联系学校和部门、岗位的工作实际,做到学以致用、学用结合;三是广大干部珍惜此次集中学习的机会,保证学习质量。他希望广大干部要树立居安思危的意识,锐意进取,以改革创新的精神,勇于突破制约学校事业科学发展的体制机制障碍,攻坚克难,有所作为,为实现学校第七次党代会提出的"到2020年左右,初步建成具有鲜明特色的高水平研究型大学"的发展目标不懈努力!


    本期研讨班邀请了两位专家领导为学员作辅导报告,中共上海市委党校教育长曾峻教授作“学习习近平总书记关于坚持和发展中国特色社会主义重要论述”的专题辅导,他强调坚持和发展中国特色社会主义是系列讲话的主线,应全面深化改革开放以续写中国特色社会主义的新篇章。上海市国有资产监督管理委员会秘书长马咏华就“坚持以市场化为导向,深化国资改革促进企业发展”作了专题报告,他重点介绍了增强国资国企改革责任感和使命感的重要性和关于“上海国资国企改革20条”的重要内容。

    副校长刘兰娟就十八届三中全会提出的高等教育改革这一线索,结合参加教育部高校领导海外培训项目的所见所想,畅谈英国高等教育的特色及对中国的启示。党委组织部部长朱鸣雄代表学校教育实践活动领导小组通报了群众路线教育实践活动开展基本情况及教育实践活动下一阶段二级党组织工作的基本要求。

    听取报告后,研讨班分为五个小组展开了热烈而又充分的讨论。在大会交流发言中,继续教育学院杨培雷、会计学院周国良、财经研究所豆建民、科研处魏航、财经研究所曹建华五位老师代表小组分别交流了各组讨论情况,他们结合学校进一步的改革与发展、结合自身岗位畅谈此次学习体会和工作思考。


    校党委书记丛树海结合本期研讨班学习情况与学员大会交流内容,对本期研讨班进行了总结并做主题报告。首先,他充分肯定了本期研讨班取得的成效,指出此次学习研讨班针对性强,各位学员干部态度认真,情绪饱满,取得了良好的思想成果、学习成果。其次,他强调要不断提高学习贯彻的实效,就必须有针对性地学,有重点地学,结合自身专业和工作岗位学,要使学习过程成为完善发展思路、破解发展难题、改进工作作风、推进综合改革、提升工作水平的过程。再次,他要求大家要联系学校实际来学,每个人、每个部门都要站在学校大局来学,以此有效推进社会主义核心价值观的教育教化工作。要做好“三进工作”,努力将十八大确立的国家社会公民三个层面的社会主义核心价值观融入到学校的具体教育教学实践活动中,做到“入耳入脑入心”。全体中层干部要立足于我国整个社会改革大背景,要有学校改革的大局意识,以在院系/部门改革事项为出发点,将党的十八届三中全会精神和习近平总书记系列讲话精神贯彻落实到自己的实际工作中。

    最后,他对学员干部提出了三点要求:一是要以改革精神推进工作,要敢于攻难关、有新突破,回顾分析已走过的道路,向兄弟院校学习,做好竞争态势分析、发展态势分析,稳中求进,进中保稳,有效推动各项工作;二是要着眼大局,加强沟通。加强部门院系间的沟通,加强校领导与分管院系、部门的沟通。三是要遵守纪律,在工作上以学校大局为重、以学校发展规划为重,提高工作执行力,共同为学校发展添砖加瓦。



发布时间:2014/2/17 16:23:16   浏览次数:1245

CopyRight © 2008上海财经大学 All rights reserved 沪ICP 备05052068号
地址:上海市国定路777号 邮编:200433 总机:65904057 E-mail:wxb@mail.shufe.edu.cn