Logo

厚德博学 经济匡时

首页 | 新闻速递

我校召开2013-2014学年第二学期工作部署会
      2014年2月20日下午,学校召开新学期工作部署会。校党委书记丛树海传达2014年春季上海高校党政负责干部会议精神,总结寒假工作;校长樊丽明结合当前形势和学校实际,对新学期工作进行部署,并提出具体要求。会议由校党委副书记刘永章主持。


    首先,丛树海书记分别传达了上海市副市长翁铁慧,市教卫工作党委书记陈克宏,市教卫工作党委副书记、市教委主任苏明在2014年春季上海高校党政负责干部会议上的讲话精神,指出要把握改革契机,以加强意识形态工作、促进内部治理结构和治理能力现代化为重点,提升知识创新和服务能力,巩固扩大党的群众路线教育实践活动成果,深入推进学校事业内涵建设和科学发展。随后,他从专项工作,规划、科研与学科建设,学生工作,人才培养与队伍建设,合作交流与宣传工作,管理、服务与保障等六个方面简要回顾了学校寒假工作。

 

 


    樊丽明校长结合教育部和上海市有关文件和会议精神,以及学校第七次党代会的目标任务,分析了2014年学校面临的形势和机遇,并从七个方面对新一年工作进行安排部署。一是立德树人,坚持德智体美全面发展的人才培养观,扎实推进新一轮本科教育教学改革,研究制定并实施研究生教育改革方案。二是以新一轮博士点、硕士点申报为契机,推进“双高”学科战略实施,以“2011计划”和共建工作为牵引,全力抓好科研平台建设。三是加强高水平师资队伍建设,深入推进人才体制机制改革。大力引进学术领军人才和学科带头人,完善和出台新一轮教师定编定岗方案,建立完善多元考核评价体系。四是以《章程》为龙头,积极完善现代大学制度。以健全学校内控体系为重点,加快推进学校治理体系和治理能力现代化。五是以师生为本,积极做好各项服务保障工作。继续抓好服务师生实事项目建设,启动各类场馆建设。六是以百年校庆筹备工作为抓手,积极提升学校文化软实力。七是加强和改进党的建设,提高科学化水平。做好教育实践活动整改落实,完善干部选拔任用和考核评价机制。最后,樊校长就做好本年工作提出四点要求:一要解放思想,坚持改革;二要真心投入,主动作为;三要加强协同,狠抓落实;四要增强责任感,提高执行力。


    组织部朱鸣雄部长从推进公开选拔、严格选用程序、扩大民主管理、加强调研分析四个方面汇报了2013年度学校干部选拔任用工作情况。随后,与会人员进行了2013年新任干部的民意测评。


    校党政领导,党委委员、纪委委员,各院(系、所)正副院长(系主任、所长),校各基层党委、总支、直属支部正副书记,机关各部、处、室正副负责人,教辅及直属单位正副负责人,校工、青、妇正副负责人,各民主党派主要负责人,各校级重点研究基地主要负责人,校教学督导组、关工委负责人、校党风廉政监督员等百余人参加了会议。会后,与会校领导还分别召集各自分管部门及联系院(系、所)的正副负责人进行了工作部署和研讨。

 



发布时间:2014/2/24 8:24:15   浏览次数:1318

CopyRight © 2008上海财经大学 All rights reserved 沪ICP 备05052068号
地址:上海市国定路777号 邮编:200433 总机:65904057 E-mail:wxb@mail.shufe.edu.cn