Logo

厚德博学 经济匡时

首页 | 新闻速递

我校二级党组织召开群众路线教育实践活动总结会
      根据《关于认真做好直属高校党的群众路线教育实践活动总结工作的通知》(教群组发[2014]1号)要求,以及学校党的群众路线教育实践活动领导小组的统一部署,2014年3月4日上午,商学院直属党支部、教育技术中心直属党支部率先召开了党的群众路线教育实践活动总结大会。校党委书记、教育实践活动领导小组组长丛树海出席商学院总结会并讲话。

 


    在商学院总结会上,商学院直属党支部书记、副院长戴国强作了总结报告。他在报告中全面总结了学院开展群众路线教育实践活动的情况。按照中共中央、教育部和校党委方案部署,在校第二督导组的指导下,商学院从2013年7月开始在全院深入开展了党的群众路线教育实践活动。通过广泛听取意见、认真查摆问题、撰写对照检查材料、开展批评、制定整改方案和建章立制,使得学院各项工作取得的显著改善,达到群众路线教育实践第一批活动预期目的。针对活动中群众反映和关注的问题,学院制定了涵盖推进人才培养、科研能力、创新能力、师资队伍建设、国际化水平等11大项内容的整改任务清单,切实以群众满意为工作考核标准,办群众满意的教育。

 

 


    校督导组刘汉良老师在讲话中赞扬了商学院围绕党的群众路线教育实践活动所做的各项工作,对活动取得提高思想认识、转变工作作风、凝聚师生人心,推进工作落实等实效也表示肯定,同时提出了党员同志要继续注重中国特色社会主义理论学习的建议。


    校党委书记丛树海在讲话中对商学院深入开展党的群众路线教育实践活动给予肯定,对学院近年在办学成绩、品牌建设、生源质量和有序管理方面取得的成就表示肯定。他从四个方面对学院今后发展提出了思考和期许:一是对接学校百年校庆、百年商学战略,制定相匹配的学院规划;二是以国际认证为抓手,努力提升国际化水平,力争通过AACSB、EQUIS认证;三是紧抓师资队伍建设,全面提升商学教育水平;四是配合学校完善学术委员会架构的战略规划,成立商学学术委员会分委会,做好商学学科的规范化标准。
    校党校常务副校长章忠民主持会议及组织对学院领导班子成员开展教育实践活动情况进行了民主评议。校第二督导组陆美芳,商学院副院长骆玉鼎、薛丽萍,学院教职工及学生党员代表参加了会议。
    教育技术中心直属党支部也召开了总结会。直属党支部书记潘美娣作了关于群众路线实践活动的总结报告,她从四个方面详实汇报了中心践行群众路线的过程、举措、效果和反思。校督导组刘荔娟老师充分肯定了教育技术中心领导班子在开展群众路线实践活动的做法和办事效率,并给出了中肯的评价。最后,出席会议的中心全体教职工填写了民主测评表,对本单位教育实践活动情况进行民主评议。会议由党委宣传部部长章益国主持。
    其他二级党组织也将于近期陆续召开总结会。



发布时间:2014/3/5 12:45:24   浏览次数:1504

CopyRight © 2008上海财经大学 All rights reserved 沪ICP 备05052068号
地址:上海市国定路777号 邮编:200433 总机:65904057 E-mail:wxb@mail.shufe.edu.cn