Logo

厚德博学 经济匡时

首页 | 基层动态

法学院召开党的群众路线教育实践活动总结大会
 

按照学校统一部署,法学院党总支于201434日下午召开了党的群众路线教育实践活动总结大会。校党委书记、校党的群众路线教育实践活动领导小组组长丛树海教授出席总结会并讲话,校第二督导组陆美芳老师、刘汉良老师出席会议,法学院党政领导班子成员和教职工参加会议。会议由校党的群众路线教育实践活动领导小组成员后勤处处长彭剑斌主持。

首先,法学院党总支书记周杰普对法学院开展党的群众路线教育实践活动进行了总结。总结分为四个部分。第一,成立了以总支书记为组长,总支副书记为副组长的教育实践活动领导小组,研究制定《法学院开展党的群众路线教育实践活动实施方案》,通过动员会、讲座和组织生活等提高对此项活动的认识,并安排部署有关工作。第二,通过召开行政人员座、青年教师、学生代表座谈会,发放网络调查问卷等方式,认真听取师生意见,在调研基础上归纳出六个整改方向:学院发展与规划、干部作风、资源分配、青年教师培养、人才培养和学生工作。学院党政班子进行多次研究,召开民主生活会,班子成员开展批评与自我批评,针对群众提出的意见,明确整改方向,密切联系群众,改进工作作风,带动学院各项工作全面发展。学院领导班子分别在20138月和20142月赴西南财经大学法学院和苏州大学王健法学院交流,以党的群众路线教育实践活动为契机,结合法学学科的发展进行深入交流和探讨。第三,回顾活动开展以来学院在人才培养与基地建设、学科建设与科学研究、青年法学学术沙龙、关注师生诉求等方面的举措和成效,第四,党的群众路线教育实践活动的整改推进情况介绍。

随后,学校党的群众路线教育实践活动第二督导组陆美芳老师对法学院开展党的群众路线教育实践活动进行了评价,她认为法学院对学校布置的党的群众路线教育实践活动的各项要求完成到位,而且结合学院实际自主安排了多项密切联系群众的活动,取得了预期成果,同时提出法学院党总支在今后的工作中需要重视党的自身建设,要充分重视党员的先锋模范作用。

    校党委书记丛树海教授在讲话中对法学院深入开展党的群众路线教育实践活动给予肯定,希望不断加强党性修养与教育,发挥党组织的战斗堡垒作用。丛书记表示,法学院在财大有特殊地位,经、管与法密切关联,法学院近年来在学科建设、基地建设、人才队伍建设方面发展迅速,学校的进一步发展期待法学学科再上台阶。同时指出法学学科要抓住入围上海市高校学科引导与布局建设项目的契机,希望班子成员和教职工群策群力,瞄准目标,共同努力。最后指出法学院在前期取得的成绩基础上,要注重高层次科研人才队伍的建设,要形成人才梯队,如新世纪优秀人才、长江学者、千人计划的培育;在科学研究方面,要注重团队建设,开展战略性研究、持续性研究,抓住有影响力的项目。

最后,学院教职工对党政领导班子成员开展党的群众路线教育实践活动进行了民主评议。



发布时间:2014/3/6 9:08:31   浏览次数:1192

CopyRight © 2008上海财经大学 All rights reserved 沪ICP 备05052068号
地址:上海市国定路777号 邮编:200433 总机:65904057 E-mail:wxb@mail.shufe.edu.cn