Logo

厚德博学 经济匡时

首页 | 基层动态

信息管理与工程学院召开党的群众路线教育实践活动总结会
 

201434下午,我校信息管理与工程学院召开了党的群众路线教育实践活动总结会。会议由学院原党总支书记周峰老师主持。党委常委、副校长刘兰娟莅临指导并做讲话,校党的群众路线教育实践活动督导组成员潘玉男、校党校副校长章忠民、信息管理与工程学院常务副院长韩景倜、党总支书记王淑范、副院长韩冬梅、副院长黄海量、党总支副书记周巧及全体教师参加了会议。

    总结会上,原信息管理与工程学院党总支书记周峰代表学院领导班子对党的群众路线教育实践活动进行了全面的回顾总结,通过找问题、剖根源,进一步明确方向、促整改。希望学院的领导班子在今后的工作要以下方面不断努力和改进:一、加强领导班子建设,建成一个有坚定理想信念、精诚团结的领导班子。要进一步强化理论学习,增强理论素养,切实增强履职能力。领导班子要发挥示范表率作用,增强学习的自觉性和长效性。要加强班子整体合力,开拓思路,坚决克服畏难情绪,全力以赴抓好学院建设;二、加强工作落实,提升内涵发展。完善学科建设规章制度。实行科研报告会制度,博士生导师带头,轮流进行学术讲座,并扩大到全院教师,以促进院内学术交流和团队形成。实行课题项目督查制;三、推进院务公开。充分发挥学院教职工大会的作用。凡涉及教职工切身利益的事项,必须通过教职工大会决定;四、重视学院的财力建设,充分发挥学院专业知识和技能,运用团队优势,拓展社会服务领域,为学院各项工作的有效开展、提升教职工的福利水平打下良好的物质基础。

    督导组成员潘玉男对学院党的群众路线教育实践活动进行了点评。她肯定了学院开展的党的群众路线教育活动,认为党政领导班子对此项活动高度重视,行动迅速,及时制定了活动实施方案,认真组织学习,通过多种途径听取老师意见,撰写个人对照检查材料,召开专题民主生活会,查摆问题提出整改措施。她强调总结会后一定要建立长效机制,防止问题反弹,要克服“等、靠、要”思想,增强工作主动性,发挥教职工代表大会的作用,领导班子要加强理论学习和政治修养,增强履职能力及学习效果的长效性和实效性。校党校副校长章忠民也对学院开展党的群众路线教育实践活动给予了充分肯定,并主持了对学院领导班子党风廉政情况的民主测评。

    最后,党委常委、副校长刘兰娟作重要讲话。指出党的群众路线教育实践活动必须拓宽沟通的桥梁,切实考虑广大师生的切身利益,做好干部的廉政工作,在作风转变方面要有大的推动,要加强民主建设,避免主观与武断。不能搞一阵风运动,要建立长效机制,与学院工作结合在一起,做好教学科研和人才培养,主要工作依然要坚持群众路线。

    学院领导班子成员也借此机会对校领导的指导与鞭策、督导组的真诚帮助表示衷心感谢,并表示学院将继续贯彻落实学校关于党的群众路线教育实践活动指示精神,认真整改学院在“四风”方面存在的突出问题,巩固民主生活会成果,形成上下和谐、清正廉洁的良好局面,为实现学院的更大发展而努力工作。



发布时间:2014/3/10 16:30:17   浏览次数:2926

CopyRight © 2008上海财经大学 All rights reserved 沪ICP 备05052068号
地址:上海市国定路777号 邮编:200433 总机:65904057 E-mail:wxb@mail.shufe.edu.cn