Logo

厚德博学 经济匡时

首页 | 基层动态

统计与管理学院召开党的群众路线教育实践活动总结大会
 

311日下午,我校统计与管理学院在学院1208会议室召开了党的群众路线教育实践活动总结会。会议由校组织部部长朱鸣雄主持,学院原党总支书记豆建民作总结报告。校第五督导组成员王霞莉出席会议并作点评。校党委书记丛树海出席会议并讲话。

豆建民书记首先向大家汇报了开展群众路线教育活动以来学院所开展的教育实践活动以及取得的初步成效。为了贯彻落实党中央的精神,在上海财经大学教育实践活动领导小组的统一部署下,从20137月开始,上海财经大学统计与管理学院院领导班子集中组织、深入开展党的群众路线教育实践活动,着力解决师生员工反映强烈的突出问题。在督导组的精心指导下,在学院党员干部和广大师生员工的共同努力下,取得了明显成效。 通过此次教育实践活动,使学院领导班子更加深化了党员干部的思想认识,宗旨意识和群众观点;深入开展批评自我批评,在作风转变、整改落实、加强制度和长效机制建设等方面取得初步成效。

校第五督导小组成员王霞莉对于统计与管理学院的教育实践活动开展以及所取得的成效给予了充分的肯定。她在讲话中尤其提到,参加统计与管理学院的一次民主生活给她留下了深刻的印象。会上学院领导班子开展的批评与自我批评,既做到了毫不留情地指出他人的错误,也做到了深入剖析自我的问题与不足,做到了不惧怕批评和自我批评,敢于公开承认和修正自己的缺点和错误。

最后,校党委书记丛树海发表讲话。丛书记在肯定了统计与管理学院教育实践活动的同时,从追求卓越、人才培养、以及加强学院的内涵建设三个方面对学院的发展提出了要求。丛树海指出,希望通过教育实践活动,学院在提高思想认识、转变工作作风、凝聚师生人心方面长抓不懈,在保持学院传统优势的基础上,在新的学科框架下,努力探索学科的交叉点,凝炼新的增长点,力争使我校的统计学科建设出鲜明的优势和特色,冲击国际一流水平。

学院领导班子全体成员及学院全体教师参加了会议。会议对学院领导班子及成员开展教育实践活动情况进行了民主评议。



发布时间:2014/3/12 16:16:07   浏览次数:2796

CopyRight © 2008上海财经大学 All rights reserved 沪ICP 备05052068号
地址:上海市国定路777号 邮编:200433 总机:65904057 E-mail:wxb@mail.shufe.edu.cn