Logo

厚德博学 经济匡时

首页 | 基层动态

应用数学系召开群众路线学习教育实践活动总结会
 

根据《关于认真做好直属高校党的群众路线教育实践活动总结工作的通知》(教群组发[2014]1号)要求,以及学校党的群众路线教育实践活动领导小组的统一部署,2014311日下午,应用数学系党总支召开了群众路线教育实践活动的总结大会。校党委书记、教育实践活动领导小组组长丛树海出席总结会并讲话。

在总结会上,应用数学系党总支书记顾桂定作了总结报告。他在报告中全面总结了应用数学系开展群众路线教育实践活动的情况。按照中共中央、教育部和校党委方案部署,在校督导组的指导下,应用数学系从20137月开始在全系深入开展党的群众路线教育实践活动。通过广泛听取意见、认真查摆问题、撰写对照检查材料、开展批评、制定整改方案和建章立制,使得本系各项工作取得了显著改善。针对活动中群众反映和关注的问题,院系制定了完善党政联系会议制度、完善“四位一体”的治理结构、完善党政班子学习制度、制作应用数学系教工手册、完善有关涉及“四风”问题和八项规定方面的的条例、完善研究生培养计划和管理方面的规章制度、本科生培养体现财经特色,数学学科专业特点、贴近同学生活,拓展育人模式,建设学生网络思想教育平台八个方面的整改任务清单。

校督导组王霞莉老师在讲话中对应用数学系在党的群众路线教育实践活动中所做的各项工作,对活动取得的成效表示充分肯定,同时期望应用数学系能进一步巩固群众路线教育实践活动的成果,努力克服查摆出的问题,努力落实各项整改措施,积极依靠全体教职工的合力使数学系的工作在现有的基础上能更上一层楼。

校党委书记丛树海在讲话中对数学系深入开展党的群众路线教育实践活动给予肯定。他对应用数学系今后的发展提出了三点期望:一是希望数学系将目标定位在高水平学科上,力争在若干个领域形成自己的特色;二是希望数学系在学校培养复合型人才方面贡献更大的力量;三是希望数学系能成立更多的团队,持之以恒投入,力争在科学研究方面提升水平,有能力承接更大的项目。

校组织部副部长秦文佳主持会议及组织对学院领导班子成员开展教育实践活动情况进行了民主评议。应用数学系全体教职工参加了会议。



发布时间:2014/3/12 16:31:59   浏览次数:2824

CopyRight © 2008上海财经大学 All rights reserved 沪ICP 备05052068号
地址:上海市国定路777号 邮编:200433 总机:65904057 E-mail:wxb@mail.shufe.edu.cn