Logo

厚德博学 经济匡时

首页 | 新闻速递

我校举行2013-2014学年第二学期期末总结大会

        7月3日下午,上海财经大学2013-2014学年第二学期期末总结大会在行政楼一楼报告厅召开。副校长孙铮主持会议,校党政领导,党委委员、纪委委员,各院(所)正副院长(所长),各基层党委(总支)、直属支部正副书记,机关各部、处、室正副负责人,教辅及直属单位正副负责人,校工、青、妇正副负责人,各民主党派主要负责人,各校级研究中心主要负责人,校教学督导组、关工委负责人和校党风廉政监督员出席会议会议。

      会议首先安排信息管理与工程学院院长岳劲峰,经济学院院长、高等研究院院长田国强,体育教学部主任吕季东,公共政策与治理研究院院长胡怡建,学术期刊编辑部主任陆蓉,后勤管理处处长彭剑斌,教育技术中心主任刘弘等七个单位负责人分别从学院或部门工作情况进行了大会交流发言。

       随后,校党委书记丛树海做报告,分别从六个方面总结了本学期学校重点工作。一是打造实事项目,教育实践活动成效显著。深入推进落实学校教育实践活动的整改方案、专项整治方案和制度建设计划,以信息公开为重要突破口,实现教育实践活动的公开透明,主动回应师生期待,完成2013年服务师生实事项目并启动2014年实事项目。二是践行立德树人,教育教学改革持续推进。开展形式多样、内涵丰富的社会主义核心价值观教育、“中国梦”宣传教育和千村调查等实践活动,积极构建多元化实践育人平台,举办隆重热烈的毕业季系列活动。本科教学改革举措落地见效,新一轮研究生教育综合改革全面启动。三是深化协同创新,科研师资建设稳步提升。通过自贸区协同创新中心建设和申报认定,加快体制机制改革创新,承接大批科研课题,形成一批有影响的决策咨询成果。主动对接国家财税事业和上海发展的新形势和新要求,制定实施两个“服务行动计划”(2014版),打造出高水平智库。深入实施“1351人才工程”,探索开放环境下师资队伍建设模式,积极推进人事制度改革。四是完善治理结构,现代大学制度加快构建。以“学术共同体”为核心理念开展《章程》的编制工作,并获教育部核准。积极推进教授治学,修订学术委员会章程,筹备校学术委员会换届调整工作。健全学校内控制度体系,制定实施《合同管理办法》等系列文件制度。五是倾情服务民生,学校办学条件持续改善。主校区体育馆等基建项目进入开工准备,一批工程改造项目持续推进,学校的信息化、医疗健康、校园安全和校园和谐工作不断取得新进展。六是面向百年校庆,校园文化建设不断深入。启动实施上财赋、办学铭、百年图说志等多个文化建设项目,全面展开中国商学院博物馆筹建工作。新闻宣传与信息报送工作水平显著提升。最后,丛书记对今年下半年重点工作进行了部署,并号召大家在精细上下功夫,在实干中求突破,以推动学校各项事业持续发展!

      会上,副校长孙铮对暑假开展的教育教学活动、学生军训、招生工作、学生工作、安全保卫工作、轮休值班和“送清凉”工作进行了工作部署。



发布时间:2014/7/8 9:21:12   浏览次数:2797

CopyRight © 2008上海财经大学 All rights reserved 沪ICP 备05052068号
地址:上海市国定路777号 邮编:200433 总机:65904057 E-mail:wxb@mail.shufe.edu.cn